Форум: Русские за Границей

Форум: Русские за Границей (http://www.rusforum.com/index.php)
-   Всё о еде и выпивке (http://www.rusforum.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Любимая закуска к пиву (http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67092)

Сташа 08.04.2016 17:22

Любимая закуска к пиву
 
Напишите свою любимую закуску к пиву,только не чипсы и сухарики, .Может есть вкусный рецепт криветок , мидий,лаваша и т.д?

Ветер перемен 08.04.2016 17:44

Я недавно купила фритюр, (но можно и на сковороде) и сама делаю вкусные луковые кольца в кляре, картошку фри и сырные палочки, но могу поделится с вами моим коронным блюдом крабовые палочки в кляре! Итак: Для приготовления нам понадобятся крабовые палочки, яйца, майонез, мука, сыр, сок ? лимона, перец чёрный молотый и масло растительное для фритюра.Размороженные крабовые палочки освободить от целофана и замариновать: полить соком ? лимона и посыпать перцем. Оставить на 30 минут.Смешать 2 яйца и 50 г. майонеза. Натереть 100 г. сыра и добавить в наш кляр, перемешать.Добавить 80 г. муки и хорошо размешать. Наш кляр готов.Обмакивать крабовые палочки в кляре с сыром.И жарить на среднем огне.С двух сторон до золотистого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.Наши крабовые палочки обжаренные в кляре готовы. Подавать с зеленью и овощами.

Луиза 08.04.2016 17:48

А я часто рулетики из лаваша делаю, к пиву делаем всегда рулет с рыбой! А муж любит сало с пивом, ну тут его не найти, а вот когда на родину ездим, то всегда покупаем.

Pol 08.04.2016 19:52

Моя жена мне лаваш делает как чипсы ,режет его квадратиками + приправы разные и в духовку. Ещё сухарики сами делаем из хлеба принцип тот же. А сама всяких морских гадов ест))

Ярочка 08.04.2016 20:14

Я тоже люблю всякую морскую еду,хотя бы потому ,что там белка много). Мы обожаем раков, как правильно есть раков сейчас скину нам очень нравится. Мидии готовлю ещё проще ,просто обдаю кипятком ,добавляю соль,масло и соевый соус,всё делаю на свой вкус. Ещё был опыт в Одессе я варила рапаны ,мне прям с моря выловили,сразу предупрежу не очень и когда варятся попахивают)

ivan001 10.04.2016 00:44

Я очень люблю раки , конечно с пивом!

caxaty 22.03.2018 14:06

Набор из семги!

Expert Oleg 22.03.2018 14:43

Что-то готовить изощренное к пиву не всегда получается. Но всегда можно купить креветок. Очень хорошо пиво идет под скумбрию либо сушенную рыбку! Просто супер.

flagzero 03.04.2018 15:26

Вкусный рецепт - кыстыбый.
Кыстыбый
http://img1.russianfood.com/dyconten...8/sm_67026.jpg
Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Продукты
Для начинки:
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 0,5 ст. л.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 130 мл
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 300-400 г + для посыпки стола
Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут.
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.
Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая.
Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой.
Добавить молоко, топленый маргарин, соль, сахар, перемешать.
Добавить постепенно муку и замесить тесто.
Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам.
Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке.
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного аппетита!

oleg7 02.05.2018 12:21

чипсы, орешки

PoMa m 20.05.2018 12:39

Кстати, собственноручно выловленный, слегка подсоленный и высушенный на чердаке дачного дома чебак - неплохое подспорье к пиву. А если его еще и закоптить холодным копчением в дачной коптильне - то и пиво не нужно.

batarbek 25.05.2018 17:07

А я арахис солёный люблю к пиву!

Osoduz 25.05.2018 18:19

Креветочка.

texnofan 26.05.2018 20:07

раки к пиву рулят (но их не везде можно достать). с укропом их сварить и солью и вуаля - лучшая закуска к пиву!

Алина23 18.06.2018 10:18

Вяленое мясо, креветки, запеченный с азиатскими приправами картофель.

Mania 02.09.2018 12:49

Люблю бастурму к пиву.

Икрянка 30.09.2018 09:43

Вобла Астраханская, вот отличная закуска к пивасу. Конечно вобла вобле рознь, в Астрахани есть хорошая рыбка, а вот в остальных городах качество хромает(

Linga 30.10.2018 22:17

Пиво дает горечь, к нему правильно подавать соленые закуски, потому что они нейтрализуют горечь. Мы любим соленое печенье, крекеры, они очень хорошо заходят)

Прямоходящий 18.11.2018 22:24

- Хм, любимая закуска к пиву. Закуска к пиву? Ну вот прямо сейчас после вкушения пива - лучшее к пиву это лещ! Вяленый лещ - это для уточнения. Не засушенный как дубовая кора древнего дуба, а именно вяленый!

Так вот, лещ вяленый или карповые - это самое лучшее к пиву! И не надо говорить про сухарики - я вас умоляю. Но, это если есть желание попить пива.

Есть и другой случай - хочется вкусно покушать и попить пива. В таком случае соски надрезанные крестиком с обоих концов (это важно!) нанизываем на шампур и на угли - ждем когда "раскроются" крестики и наши соски зарумянятся.

Мы кстати, сегодня все совместили - на даче соски (я увы за рулем) а уже после пиво с рыбкой :) . Ну как то так :)

veege 23.11.2018 14:18

Под селедку с маринадом (лук, уксус и масло) залетает пиво незаметно.

veege 23.11.2018 14:29

Немного приколов
https://klike.net/uploads/posts/2018...3205098_5.jpeg

veege 23.11.2018 14:31

https://klike.net/uploads/posts/2018...33205095_6.jpg

https://pozme.in/uploads/posts/2018-...2961867_11.jpg

plut65 06.01.2019 00:58

Рыба, креветки, орешки, чипсы в общем все что нельзя

MyrGlamour 11.01.2019 22:58

Для меня все по простому к пиву чипсы и сухарики.

OlgaL 16.01.2019 15:24

Люблю разное например кальмаров соленых, вкусно со светлым.

skipper68 04.02.2019 21:25

Хрустящие сырно-творожные палочки

HomYaKvseti 16.02.2019 00:35

Делаю луковые кольца. Дешево и вкусно.

Ариадна 24.06.2020 18:47

Какой русский не любит......
 
какой русский не любит красной икры(впрочем можно и черной) к пиву

brnjh1 04.10.2020 12:43

Вяленая рыбка это самое то...

Good Food 04.10.2020 19:18

Луковые кольца, рыба конечно же. Сырные шарики. тоже можно самим приготовить. ООООчень вкусно)

Екатерина Витушкина 07.10.2020 19:29

Обожаю чипсы сметана+зелень. Я уже из своей жизни убрала почти все: сахар, мучное, соленое и т.д. Но вот от чипсиков никак не могу отделаться!

QWEST 09.10.2020 05:48

это очень интересно я люблю воблу или другую рыбу

olejnike140 22.10.2020 15:49

Лучшее для меня это бастурма и креветки

Illuzora 22.10.2020 20:15

Водка!!!!!

Olega 26.10.2020 08:17

Бастурма лучше всего или рыбка какая то соленая. А вообще пиво и без закуски можно

Pviktor 09.11.2020 19:31

Вобла с икрой)

OlegGurin 12.11.2020 10:38

Моя любимая закуска к пиву - жареный и печеный чеснок. Все секреты по обжарке и запеканию чеснока, в этой https://alltravnik.ru/travy/chesnok-zharenyj-i-pechenyj статье.
Мммм.... под пиво самое оно.

Allehandro 30.11.2020 13:35

Люблю к пиву хорошую московскую колбасу

smirnovar 03.12.2020 22:33

Я к пиву готовлю крылья куриные в духовке....мариную их в соевом соусе со смесью перцев, сушеным чесноком и медом (когда меда нет заменяю сахаром) маринад получается солено-сладкий, минимум час крылья должны полежать в маринаде а потом минут 35 погреться в духовке. Готовые крылья должны немного подсохнуть...они одинаково вкусные получаются как холодные так и горячие...

Jeffa 08.12.2020 14:59

я к пиву очень люблю вяленую рыбку тарань или воблу, лучше икряную


Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot