Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2006, 10:33   #74
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру
 
Аватар для Алёнка
 
Регистрация: 28.10.2004
Адрес: Германия
Сообщений: 2 634
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Дело в приоритетах.
И еще я хорошо запомнила разговор, произошедший несколько лет тому назад с заводчиком одной декоративной породы. Я спрашивала: ты зачем делаешь инбридинг на собак, о которых ты не имеешь ни малейшего представления, кроме надписи над их кличкой Am.Ch.? А вдруг эти собаки - носители какого-либо заболевания? У тебя же могут родиться больные щенки.
Мне ответили: А пусть больные. Зато - красивые!
[/B]
Вика=позволь с тобой не согласиться. В Америке собак тестируют на различные заболевания уже очень давно. Информация по тестированным собакам вполне доступна.Даже если производитель рожден пару десятилетий назад-при желании можно раскопать информацию на него или его потомков и посмотреть не вылезала ли какая-то бяка.
А вот у нас такой информации нет совсем по большинству используемого поголовья-мало того-пока тесты не сделают обязательными многие и не подумают их делать((((((((((((((.
Конечно в Пудель-ревю начали печатать данные о тестах-уже замечательно:). Достаточно обширную базу можно найти на скандинавских пуделей. Но "темных лошадок"все равно много-а иногда даже не "темных"-знают то собака несет за собой серьезные заболевания их все равно используют и инбридируют на неё.
Так что дело не в отдаленности Америки и титулах, а в наличии и доступности информации , и особенно в желании эту информацию получить и соответственно её использовать.
_______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf
  Ответить с цитированием