Трепанг на меду. Вот такое вот экзотическое и очень полезное блюдо. Трепанг - это морское создание, обитающее на Дальнем Востоке. Из него делаю специальную вытяжку с добавлением меда. Вот рецепт: морского червя освежевать, избавить от внутренностей и хорошо промыть. Порезать на небольшие кусочки и оставить на 1 час отмачиваться в воде. После воду слить и залить мясо медом - так, чтобы пчелиный нектар полностью покрывал кусочки, мед должен быть обязательно качественный натуральный: sviymed.com/cvetochny-med. Подумайте, в какой емкости готовить вытяжку, ведь ее нужно будет плотно закрыть и настаивать целых 2 месяца в прохладном месте. По завершению этого срока слить полученную жидкость - это и есть целебная настойка.
|