Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2009, 18:30   #10
vassileok вне форума
vassileok
Гуру
 
Аватар для vassileok
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Алжир
Сообщений: 1 097
Сказал(а) спасибо: 1
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
По умолчанию

Грубость – Одна Из Ловушек Сатаны


Сатана различными способами пытается отдалить людей от поклонения Всевышнему Господу. Одним из его способов является «грубость», которая мешает людям соблюдать моральные ценности Корана.

Что такое "грубость"?

Все формы поведения, которые противоречат морали Корана, являются безнравственными . Аллах в Священном Коране сообщает нам о таких наивысших качествах, как добродетельность, смиренность и покорность, и осуждает эгоизм, непослушание, упрямство , мнительность, грубость и т.д. Мусульмане всю свою жизнь следуют предписаниям Корана и безукоризненно соблюдают все требования Аллаха. Люди, которые не придерживаются морали Корана, живут в полном невежестве и обладают безнравственными качествами.

Такой вид поведения, как грубость, может проявляться при чувстве унижения собственного достоинства. Люди грубят друг другу, считая себя правыми, или в то время, когда они не получают того, чего хотят, когда обеспокоены чем-то, или когда думают эгоистично. Например, человек, который не обладает искренней верой, в повседневной жизни, очутившись в трудной ситуации начинает ворчать или жаловаться на что-либо.

В отличии от людей, живущих в далеке от морали Корана, искренне верующие люди всю свою жизнь работают только ради благоволения своего Творца, и сталкнувшись с трудностями, всегда стараются поступать согласно наивысшей морали Корана.

Грубость может проявиться и тогда, когда человек, обладающий высокомерием, получает совет или замечание со стороны других людей. Например, если такому человеку советуют проявлять прекрасные качества, описанные в Коране, он, сравнивает себя с другими людьми, живущими в безбожном обществе, приводит их в качестве примера, тем самым оправдывая самого себя.

Искренние верующие в течении дня стараются избегать неверных поступков, однако, совершив ошибку, они со смирением прислушиваются к разумному совету таких же искренних верующих, как и они. Кроме того, му'мин, испытывая страх перед Всевышним, никогда не забывает о том, что все в его судьбе предопределено Аллахом и искренно верит в эту истину.

Зная об этой важной истине, он никогда не испытывает чувство огорчения, печаль или гнев. Му'мин никогда не будет думает, что с ним поступили несправедливо.

Он знает, что все события создает Всевышний Аллах, и поэтому всегда старается проявлять качества, которые указаны в Священном Корана.

Решение: Благородное Поведение, Описанное в Коране

Согласно аяту Корана: «... Ведь козни шайтана жалки.»(Сура " Ан Ниса'а" 4:76 ), для каждого человека не составляет труда придерживаться предписаний Корана. Любой человек, приняв решение, может в раз изменить своё поведение и начать жить по прекрасной морали Корана. Аллах открывает истинный путь тем из своих рабов, которые искренне обращаются к Нему с покаянием. Сердца таких людей Он наполняет уверенностью.

Таким образом, верующие, на протяжении всей своей жизни, в какие бы ситуации они не попадали, с какими бы трудностями они не сталкивались, всегда должны искренно верить во Всевышнего Аллаха и полагаться на Его волю. Все, к чему должен стремиться истинный мусульманин, это заслужить благоволение нашего Господа, живя согласно морали Корана. Каждый мусульманин должен приложить все свои усилия для того, чтобы на земле господствовала мораль Корана.

Человек, с ясным умом и чистой совестью, всегда должен помнить о том, что сатана является его самым лютым врагом, который на протяжении всей его жизни будет пытаться отдалить его от поклонения Всевышнему Аллаху. И только искренний человек с твердой верой сможет противостоять внушениям сатаны и не попасться в его многочисленные коварные ловушки.
  Ответить с цитированием